Часы работы

Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

Цифровые станки Takisawa будут выпускаться в России

В 2020 году Госкорпорация Ростех начнет производить первые в России пятиосевые токарно-фрезерные цифровые обрабатывающие центры с ЧПУ по технологии Takisawa. Продукция будет предназначена для потребителей в РФ и стран Таможенного союза.

На данный момент подписан контракт между компанией Takisawa и Ковровским электромеханическим заводом на выпуск 6 станков к концу 2021 года. Первый станок планируется собрать в апреле 2020 года, а затем его представят на выставке «Металлообработка».

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко сообщает, что переход на цифровое оборудование позволит увеличить объем и качество продукции. Аналогов пятиосевым токарно-фрезерным обрабатывающим центрам сегодня в России не существует. Подобный станок сможет заменить несколько трехкоординатных и сократить производственный цикл. Потенциальные покупатели техники – компании судостроительной и нефтеперерабатывающей отраслей.

Уже известно, что оборудование будет оснащено системой для одновременной интерполяции по пяти координатам. Она позволит за один установ без переналадки производить сложные детали: комплектующие для самолетных двигателей, гидравлических узлов и атомных реакторов. Точность обработки центров – 5 микрон. Станки такого уровня сегодня производятся по всему миру лишь на 7 предприятиях. Ковровский электромеханический завод станет восьмым.

Компания Takisawa Machine Tool Co., Ltd. – известный производитель токарных обрабатывающих центров с ЧПУ, который более 80 лет поставляет станки известным авто- и машиностроительным концернам. Новинка бренда, станок ТМХ-4000, представляет собой новое поколение многофункциональных устройств. Оборудование вбирает в себя практически весь опыт, накопленный Takisawa за всю историю работы.

Центр будет предназначен для комплексной автоматизации производства. Конструкцию оснастят устройством автоматической смены инструмента с магазином на 120 видов позиций, автоматизированным датчиком контроля состояния инструмента, системой автоматической замены инструментальной оснастки, зажимных устройств и рабочих органов, многофункциональными загрузочными и разгрузочными устройствами и транспортёром для готовых деталей.

Ассоциация «КАМИ» - официальный дилер Takisawa в России. Сегодня компания представляет токарные обрабатывающие центры с ЧПУ серий LA, EX, NEX и LS для многоцелевой и высокопроизводительной обработки валов, осей и фланцев.